ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Какие существуют основные признаки геморроя?

Станислав К.

Лечение геморроя нужно начинать при появлении первых симптомов; запущенную форму болезни лечить гораздо сложнее. Прежде всего, следует обратить внимание на появившееся ощущение дискомфорта в области ануса, которое может сопровождаться зудом или жжением. Также можно обнаружить следы крови, поначалу незначительные. Как правило, кровотечение в начале болезни напрямую связано с актом дефекации, при отсутствии лечения оно становится интенсивнее, представляя серьезную угрозу для здоровья. Боль в заднем проходе может быть различного характера, поначалу возникающая лишь при испражнении, в дальнейшем она становится постоянной. Выпадение геморроидальных узлов – один из основных признаков, но наличие этого симптома зависит от их локализации. Проявления болезни сугубо индивидуальны, зачастую с преобладанием какого-то одного симптома на начальной стадии болезни, но при отсутствии лечения клиническая картина становиться более выраженной.

Вы можете записаться на консультацию к Доктору и задать все интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 374-68-12

Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12