ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Какие симптомы бывают при геморрое?

Ирина Константиновна

На начальном этапе заболевания пациента беспокоит зуд, жжение, ощущение инородного тела или чувство дискомфорта в области анального отверстия. Одним из основных признаков болезни является кровотечение, следы которого поначалу можно обнаружить лишь на туалетной бумаге после акта дефекации. В запущенных случаях выделение крови становится интенсивнее. В отличие от кровотечения из других отделов пищеварительного тракта, ректальная кровь ярко-алого цвета. Неотъемлемой частью недуга являются боли, которые вначале проявляются в виде покалывания при испражнении, но в дальнейшем становятся практически постоянными. Неоспоримым признаком болезни также является выпадение геморроидальных узлов. Поначалу они вправляются самостоятельно, но со временем сделать это становится все труднее. Следует знать, что симптомы могут отличаться при наружном и внутреннем расположении геморроидальных узлов. Так, при хроническом течении боль не является характерным симптомом, а у половины больных кровотечения появляются лишь на поздних этапах. Поэтому при первых признаках неблагополучия следует обратиться к врачу – симптомы геморроя похожи на признаки других заболеваний, лечение которых должно быть безотлагательным.

Вы можете записаться на консультацию к Доктору и задать все интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 374-68-12

Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12