ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Как вылечить геморрой наружный?

Надежда

Медикаментозное лечение, заключающееся в использовании препаратов, которые обладают противоотечным, анальгезирующим, заживляющим, противовоспалительным действием, эффективно лишь в начале болезни. Действие медикаментов может уменьшить симптомы заболевания, предотвратить прогрессирование, но под действием неблагоприятных факторов недуг вновь напомнит о себе. Более эффективное лечение возможно с помощью малоинвазивных процедур (к ним относятся склеротерапия, коагуляция, лигирование, дезартеризация). Однако при развитии осложнений целесообразнее проведение хирургической операции. Лечить наружный геморрой сложно, ни одна операция не будет эффективной, если не устранить факторы, вызывающие болезнь; в этом случае высок риск рецидива. Поэтому лечение должно быть комплексным. Консервативная терапия или операция должны сочетаться с диетой и активным образом жизни.

Вы можете записаться на консультацию к Доктору и задать все интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 374-68-12

Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12