ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Как снять острый приступ геморроя?

Сергей

Обострение геморроя не только мучительное состояние, велик риск развития осложнений, поэтому лечение следует начинать немедленно. Боль и воспаление можно уменьшить с помощью медикаментов. Более быстрый эффект оказывают мази и ректальные свечи. Как правило, при наружном геморрое рекомендуются мази, при внутреннем целесообразнее использовать суппозитории. В продаже имеется широкий выбор препаратов, большая часть из них обладает широким спектром действия (болеутоляющее, противовоспалительное, кровоостанавливающее). Таблетированные формы также смягчают проявления болезни, однако для большего эффекта принимать их следует в сочетании с препаратами местного воздействия. Снять обострение геморроя также помогут прохладный компресс или примочка, смоченная в ромашке, календуле, марганцовке слабо-розового цвета и др. Однако с помощью этих мер можно лишь облегчить состояние, но не избавиться от болезни.

Вы можете записаться на консультацию к Доктору и задать все интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 374-68-12

Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12