ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Как снять боль при геморрое?

Боль при геморрое – один из основных признаков. Подчас она становится настолько сильной, что встает вопрос – как облегчить боль при геморрое. Существует много способов, самый простой – это приобрести заранее ректальные свечи или мазь, обладающие анестезирующим эффектом. Активный компонент, входящий в состав препарата, воздействуя непосредственно на слизистую, начинает действовать уже через несколько минут. Но ситуации бывают разные, может случиться, что под рукой не окажется подходящего средства. Тогда для устранения боли можно использовать старые проверенные способы. Воздействие холодом, при котором либо снимается спазм сосудов, либо происходит «отвлечение» нервных окончаний, в результате чего боль уменьшается – один из эффективных методов. Кубики льда, завернутые в марлю, можно приложить к больному месту. Также действуют прохладные компрессы и примочки с настоем лекарственных трав. Однако, сняв боль, следует помнить – при отсутствии полноценного лечения она вернется, но вместе с другими симптомами. Чтобы этого не произошло, необходимо пройти курс терапии.

Вы можете записаться на консультацию к Доктору и задать все интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 374-68-12

Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12