ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Как лечить геморрой у мужчин?

Иван

Существуют консервативное, малоинвазивное и хирургическое лечение. На начальной стадии эффективно назначение различных препаратов, повышающих эластичность сосудов, улучшающих микроциркуляцию, препятствующих образованию тромбов. Также необходимо использование противовоспалительных, ранозаживляющих, обезболивающих, антибактериальных препаратов. Однако избавиться от болезни можно также малоинвазивными методами, куда входят склеротерапия, лигирование латексными кольцами, коагуляция, дезартеризация артерий. Эти щадящие методики позволяют быстро и практически безболезненно избавиться от недуга. Отсутствие обширных послеоперационных ран, короткий реабилитационный период, возможность амбулаторного лечения – основные преимущества лечения. На поздних этапах болезни, особенно при непрекращающихся кровотечениях рекомендовано хирургическое лечение, методика которого зависит от характера заболевания.

Вы можете записаться на консультацию к Доктору и задать все интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 374-68-12

Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12