ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Как лечить геморрой с кровью?

Борис

Кровотечение при геморрое может быть различной интенсивности. В зависимости от кровопотери назначаются лечебные мероприятия. При интенсивном кровотечении восполнить недостаток человеку самостоятельно не под силу. В этом случае необходима неотложная врачебная помощь. Но, если кровит геморрой только в момент дефекации, то могут помочь микроклизмы или сидячие ванночки с настоем лекарственных трав с кровоостанавливающим и вяжущим действием. Также рекомендованы препараты местного воздействия – ректальные свечи, мази, кремы, которые способствуют свертыванию крови, обладают сосудосуживающим и вяжущим эффектом. Кроме того, для лучшей регенерации тканей существуют препараты на основе облепихи, прополиса. Также можно принимать таблетки, направленные на размягчение каловых масс – во избежание дальнейшего травмирования слизистой геморроидальных узлов. При неэффективности консервативных методов показано хирургическое лечение.

Вы можете записаться на консультацию к Доктору и задать все интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 374-68-12

Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12