ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Геннадий Михайлович

Как лечить геморрой медом?

Мед используется при лечении геморроя издавна. Обладая бактерицидным, противоотечным, заживляющим, обезболивающим действием, этот натуральный продукт с успехом применяется как при внутренних геморроидальных узлах, так и при наружных. Смазывание жидким медом ануса, прикладывание тампона, смоченного в смеси меда и сока свеклы – этот способ эффективен при наружных геморроидальных шишках. Для облегчения состояния при внутреннем геморрое можно приготовить ректальные свечи. Для этого из закристаллизованного меда изготавливают суппозитории, которые затем вводят в прямую кишку. Помимо эффективности при геморрое, этот способ полезен тем, кто страдает от запоров. Курс лечения составляет около 10 дней. Следует знать, что в сочетании с другими препаратами (алоэ, березовые листья, сок тысячелистника) целебные свойства меда усиливаются. Не менее полезно употребление этого уникального продукта внутрь. Его можно использовать как в чистом виде, так и смешивать с другими ингредиентами, например, со свежим свекольным или рябиновым соком. Людям, страдающим аллергическими реакциями, к этому методу следует относиться с осторожностью.

Вы можете записаться на консультацию к Доктору и задать все интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 374-68-12

Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12