ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Что можно кушать при геморрое?

Римма

Одной из причин возникновения геморроя являются нарушения пищеварения. Поэтому при лечении немаловажную роль играет правильное питание. В рационе должны присутствовать свежие фрукты и овощи, содержащие клетчатку. Ежедневно рекомендуется съедать не менее 200 грамм. Можно есть при геморрое тушеные или отварные овощи – они полезны не меньше. Также необходимы различные каши, отруби, отварная рыба, сухие абрикосы и сливы, мед. Кушать при геморрое следует 4-5 раз в день. Кроме того, ежедневно нужно выпивать не менее 2-х литров жидкости – это всевозможные соки, морсы. Соблюдение питьевого режима также размягчает стул. Но существуют продукты, от которых следует отказаться. К ним относятся макароны, картофель, рис. Из жидкости нежелательны кофе, крепкий чай, газированные напитки. Абсолютно противопоказан алкоголь.

Вы можете записаться на консультацию к Доктору и задать все интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 374-68-12

Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12