ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Профилактика геморроя - чем могут помочь свечи и упражнения?

Проявления болезни весьма болезненны, а лечение сопряжено с дискомфортом. Кроме того, это один из недугов, при котором велика вероятность повторных рецидивов, если не устранены причины возникновения болезни. Профилактика геморроя как раз заключается в устранении неблагоприятных факторов, провоцирующих заболевание. Причины возникновения недуга кроются в образе жизни, привычках, питании, личной гигиене. Если своевременно подкорректировать некоторые, то можно существенно снизить риск возникновения болезни, не исключено, что человек, придерживающийся определенных правил, вообще не столкнется с этой болезнью.

Профилактика заключается в:

  • Исключении из рациона питания продуктов, которые усиливают застойные явления в малом тазу и приводят к нарушению работы кишечника. Сюда относятся маринады, соленья, копчености, алкогольные напитки. Также нежелательны продукты быстрого приготовления. Особое внимание рекомендуется уделить питьевому режиму – человек должен выпивать не менее 2 л жидкости в день.
  • Проблемы питания тесно взаимодействуют с расстройствами пищеварения. Недостаток в рационе клетчатки приводит к возникновению запоров, которые способствуют образованию геморроидальных узлов.
  • Проблема современного человека заключается в малоподвижном образе жизни. Надежная профилактика геморроя состоит в физической активности; кровь в таком случае не застаивается в малом тазу. Пешие прогулки, плавание, бег помогут избежать болезни. Однако следует исключить занятия спортом, связанные с поднятием тяжестей, поскольку при этом внутрибрюшное давление повышается и приток крови к малому тазу увеличивается.
  • Нестандартные интимные отношения могут провоцировать развитие заболевания.

Профилактические меры в домашних условиях

Согласно статистике, недуг поражает в основном людей в возрасте 45-65 лет, большая часть из них – работающие люди. Не каждый из них способен для посещения спортзала выкроить свободное время, да и для рекомендуемых прогулок не всегда найдется возможность. Однако профилактика геморроя в домашних условиях вполне возможна. Выделить для этого 20 минут в день под силу каждому. Сегодня разработан целый комплекс лечебной физкультуры, помогающий укрепить мышцы тазового дна, ягодичных мышц и мышц брюшной стенки. Выполнять упражнения для профилактики геморроя можно в удобной для себя обстановке, для этого не нужны какие-либо специальные приспособления. Выполнение некоторых несложных упражнений, которые наверняка знакомы многим, окажутся под силу каждому, например, „ножницы“„велосипед“, напряжение мышц сфинктера, ходьба с подниманием высоко колен.

Существуют люди, которые, не желая приложить минимум усилий, тем не менее беспокоятся о своем здоровье. Для них идеальным решением было бы принять какую-нибудь таблетку, чем ежедневные усилия. К сожалению, такие таблетки или свечи для профилактики геморроя еще пока не изобретены. Хотя существуют медикаменты для тех, кто принадлежит к группе риска. В состав препаратов входят различные ингредиенты, оказывающие обезболивающее, противовоспалительное, кровоостанавливающее, заживляющее действие. При появлении начальных признаков заболевания можно в качестве профилактики принять их.

Профилактика и лечение геморроя неразрывно связаны между собой. Регулярная профилактика исключает потребность в лечении. Но при своевременном и адекватном лечении необходима дальнейшая профилактика – только в этом случае можно избавиться от болезни навсегда.


Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12