ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Лечение тромбированного наружного геморроя

Как правило, геморрой неплохо поддается лечению. Но существует единственное условие – лечение следует начинать, пока болезнь не приняла запущенную форму. К сожалению, действительность такова, что пациент обращается к врачу на поздней стадии, нередко поводом визита к врачу служит осложнение. Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний является тромбированный наружный геморрой.

Симптомы осложнения

  • Выраженный болевой симптом – при этой форме болезни этот признак присутствует всегда. Боль возникает внезапно и носит постоянный характер. В этом ее отличие – в иных случаях недуга болезненность возникает либо при запорах, либо после дефекации – тогда, когда происходит раздражение прямой кишки. При тромбозе боль не покидает пациента даже в состоянии покоя, опорожнение кишечника становится невыносимым.
  • Отек зоны поражения распространяется не только на собственно геморроидальный узел, он, постепенно захватывая большую площадь, может распространиться на всю паховую часть, больной при этом испытывает невероятные мучения.
  • При отсутствии лечения симптоматика становится более тяжелой, на поверхности узла могут появляться участки некроза, что приводит к еще большему ухудшению. Тромбированный наружный геморрой способен привести к развитию гнойного парапроктита.

В начале появления тромб может рассосаться самостоятельно, в течение 2-7 дней наблюдается ослабление болевого синдрома, хотя отек сохраняется на протяжении еще длительного времени и проходит, как правило, через несколько недель. В некоторых случаях тромб может вскрыться, при этом возникает кровотечение, однако пациент испытывает облегчение. Но рассчитывать на самостоятельное решение проблемы было бы неразумно – многие малоинвазивные методики не рекомендованы при острых тромбозах. Лучше всего начать лечение при появлении первых признаков; в таком случае существует больший выбор лечебных методов.

Лечение

Лечение тромбированного наружного геморроя может быть консервативным и хирургическим.

  • Консервативное – применяется, если узлы не воспалены, при умеренной болезненности и небольших размерах поражения. Назначаются препараты противоболевого, противовоспалительного, кровоостанавливающего действия. Облегчение также приносит принятие теплых сидячих ванночек.
  • В том случае, если консервативные методы не эффективны, рекомендовано хирургическое лечение – метод, радикально избавляющий от проблемы.

Лечение должно быть комплексным, что означает нормализацию работы кишечника. Для этого необходимо подкорректировать рацион питания, рекомендованы занятия физкультурой.


Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12