ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Лечение комбинированного геморроя

Характерной особенностью данного заболевания является воспаление геморроидальных узлов, находящихся или в подслизистом слое кишки, или под кожей снаружи в районе анального канала. Таким образом, различают внешний и внутренний геморрой. Но в ряде случаев узлы могут находиться как внутри, так и снаружи – это комбинированный геморрой.

Течение этого вида зачастую бывает более тяжелым, чем заболевание какого-то определенного типа. Связано это с хроническим характером болезни, а также с чередованием периодов рецидива и ремиссии, которые у каждого вида заболевания имеют свои особенности. Так, спокойный период при внутреннем геморрое может сочетаться с обострением внешнего.

Симптомы

  • Кровотечения из анального отдела
  • Чувство недостаточности опорожнения кишечника или ощущение инородного тела в заднепроходном отверстии
  • Болезненность
  • Выпадение узлов

Следует учитывать, что симптомы этого заболевания могут быть похожи на признаки других патологий (например, трещина анального канала, полипы, онкологические заболевания). Поэтому правильный диагноз может поставить лишь специалист.

Методы лечения заболевания

Лечение комбинированного геморроя может проводиться консервативными методами, с помощью малоинвазивных процедур, а также посредством хирургической операции. Выбор подходящей методики зависит от стадии заболевания. На начальном этапе болезни в качестве консервативного лечения назначаются ректальные свечи, мази, кремы, обладающие противовоспалительным, кровоостанавливающим, обезболивающим эффектом. Кроме того, лечение должно быть комплексным. Щадящая диета, способствующая размягчению стула, профилактика запоров позволяют уменьшить травматизацию геморроидальных узлов при прохождении каловых масс по прямой кишке.

При неэффективности консервативного лечения проводятся малоинвазивные процедуры. Несмотря на разнообразие методов, их общим принципом является уменьшение притока крови к воспаленным узлам и фиксация выпадающей слизистой. В запущенных случаях проводится хирургическое вмешательство.

Сегодня около 80% всех пациентов при своевременном обращении к специалисту могут быть излечены с помощью малоинвазивных методов, среди основных достоинств которых – безболезненность и минимальный реабилитационный период. Однако единственным условием такого лечения является своевременное обращение к проктологу.


Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12