ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОЙ ПРОКТОЛОГИИ Хирургическое лечение геморроя Центр колопроктологии
7 (495) 374-68-12

Записаться на прием: 7 (495) 374-68-12

г. Москва, ул.Николоямская, д.19, стр.1
"ООО "Новые Технологии Плюс"

Методы лечения

Это важно знать

Сопутствующие заболевания

Статьи

Возможно ли эффективное лечение геморроя без операции?

В настоящее время, как свидетельствует официальная статистика, от этого заболевания страдает около 15% населения. На самом деле количество больных намного больше, но многие не обращаются к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно.

Лечение геморроя в домашних условиях

По данным статистики, практически каждый второй взрослый человек хотя бы однажды сталкивался с геморроем. Но далеко не каждый при появлении симптомов отправляется к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно. Конечно, идеальным вариантом является квалифицированная помощь, оказанная в специализированной клинике.

Лечение и симптомы хронического геморроя

Это одно из распространенных заболеваний, страдают от него, по данным статистики, 8 человек из 10. Чаще всего болезнь развивается постепенно, в зависимости от течения различают острый и хронический геморрой. Последний протекает волнообразно – ухудшения чередуются со спокойным периодом.

Все статьи

Вопрос-ответ

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Хронический внутренний геморрой

Геморрой – это заболевание способно доставить больному множество неприятных минут. Из страха ли перед скальпелем, либо из чувства ложной стыдливости, но часть больных откладывает визит к врачу до последнего момента. И совершенно напрасно: существующие сегодня методы лечения предполагают проведение малоинвазивных процедур, главными достоинствами которых являются безболезненность и малотравматичность. Более того, обратившись к врачу на ранней стадии, можно вообще обойтись консервативным лечением. Но в том-то и заключается проблема, что пациенты не спешат идти к врачу, теряя драгоценное время.

Особую опасность представляет хронический внутренний геморрой. В отличие от внешнего, диагностировать его очень сложно. Часто заболевание протекает бессимптомно, присутствующие незначительные проявления – зуд и дискомфорт – пациент попросту игнорирует. Продолжительность этого периода может достигать нескольких лет. Но болезнь тем не менее прогрессирует и появление начальных симптомов означает хронический внутренний геморрой 2 степени. Картина заболевания при этом отличается большим разнообразием.

    В этот период увеличенные геморроидальные узлы выпадают наружу. Если на начальном этапе они вправляются самостоятельно, то в дальнейшем их приходится вправлять вручную. В запущенных случаях сделать это становится невозможно.
  • Боль во время дефекации, поначалу незначительная, со временем становится интенсивнее.
  • Кровотечение – один из самых верных признаков болезни. Вначале это всего лишь следы крови на туалетной бумаге, но со временем может развиваться кровотечение различной интенсивности, в некоторых случаях приводящее к развитию анемии.

Хронический внутренний геморрой протекает волнообразно, в период ремиссии болезнь практически ничем себя не проявляет. Но в любой момент под действием различных причин может наступить обострение.

Причины обострения хронического геморроя

  • погрешности в питании – злоупотребление алкоголем, острыми, маринованными блюдами и др.
  • нарушения пищеварения (запоры, диарея)
  • малоподвижный образ жизни
  • подъем тяжестей
  • у женщин – во время беременности или родов

Тактика лечения заболевания зависит от стадии процесса. На первых стадиях эффективно назначение противовоспалительных, тромболитических, обезболивающих средств. При кровотечении все усилия направляются на предотвращение кровопотери. На более поздних этапах рекомендованы малоинвазивные процедуры. При наличии осложнений в запущенных случаях проводится хирургическое лечение.

Вы можете записаться на консультацию к Доктору и задать все интересующие Вас вопросы по телефону
8 (495) 374-68-12

Возврат к списку

Более 20

лет опыта

40 000

успешных операций

20 000

спасенных браков

10 000

спасенных судеб

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (495) 374-68-12